По-моему, этот же парнишка песню Витаса поет на русском языке. Притом, лучше самого Витаса... Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери
Спасибо огромнейшее всем, кто желает нам скорейшего выздоровления!!! Мы очередной раз очень стараемся!!!
Но, честно говоря, я никогда не видела другую собаку, столь же ненавидящую медицинские манипуляции, как Роня. Едва завидев у меня в руке таблетку ( бинт, шприц, нужное подчеркнуть), слоник делает квадратные глаза, забивается в угол и всем своим видом вопиет: "Как! Как ты можешь! После стольких лет любви и преданности! И кого - меня! Заслуженного члена семьи!" Самое прикольное - приём таблеток, это столь же мудреный квест, как история с Кащеевой смертью - таблетка запихивается в творог, творог, в свою очередь, заворачивается в блин и все это обильно поливается сметаной. Причем сооружать эту конструкцию надо в глубокой тайне, чуть ли не ночью под подушкой, чтобы не дай бог, барбос не видел, как фаршируется блин, а то есть не будет. Уколы - проще, но делаются исключительно в компании - кто-то отвлекает Роньку, пока я подкрадываюсь сзади и всаживаю шприц. Ронечка порезал подушку на лапе? Пара восьмичасовых рабочих смен обеспечена. Трудолюбиво наверченные бинты и любовно надетые носочки столь же трудолюбиво мгновенно снимаются. И так, пока не перестанет идти кровь. И вот насколько всё сложно с Роней, настолько же просто с Забавой - таблетки ест с руки, уколов не замечает, носки и пластыри не сдирает. Чудо, а не собака, ттт. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Нам, дорогу к речке перекрыл наш "замечательный" сосед.
С соседом вам исключительно повезло, да. Ну, нам тоже недолго осталось. Землю вдоль нашей речки обнесли забором и второй год пытаются продать землю под коттеджный поселок. Пока выручает прикормленный пирожками охранник, который пускает нас погулять. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Ягодка, раз уж мы о лечении - как поживает Шанечка? Как здоровье?
Лариса, да какой он к черту моржонок. Тюлень-диверсант, не меньше. Поживает, кстати, прекрасно и не жужжит. Мигом просёк все выгоды своего положения - у барина ежевечерние массажи и растирания, он с блаженной улыбкой лежит на спине, радостно похрюкивает и дрыгает ножкой, пока я ползаю вокруг и втираю гель в волосатую коленку. И да, втирать надо насухо, а то ведь эта зараза всё с аппетитом слизывает. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Ягодка, Нелли, очень рады за Шанечку, скорейшего выздоровления! Я мажу Роню гелем Долобене, только имейте в виду, это не артроз и не какие-то изменения в суставах. Это связки. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Нужно было сначала с зимой попрощаться, а уж как потеплеет, в речку прыгать...
Эх, Татьяна! Если б он только умел в причинно-следственные связи... Цены бы ему не было! Был бы собачий фон Клаузевиц. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
У нас началась путина. Мышь пошла на нерест. Проша, в поте лица, не покладая лап, бьется с превосходящими силами противника и наносит ему существенный урон. Рядом, плечом к плечу, неумело, но с огромным энтузиазмом, пытается сражаться верная соратница Забава. И только римский патриций Гай Роний Слоний, скрестив лапки, смотрит свысока на эту мышиную возню.
Да, обленился он невероятно, оживляется только при виде еды и в предвкушении вечерних спа-процедур. А ещё позавчера на прогулке Забава нашла целое птичье крыло, от какой-то немаленькой птицы, судя по-всему, сойки. Собаки его мутузили-мутузили, пока в пылу игры барышня его не заглотила. После чего какала почти настоящими воланчиками. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Лариса, нет, бить ключом ещё даже и не начинала, это так, разминка Вот летом будет даааа. Приедет любимый Ронькин аттракцион - узбеки с баранами, выйдут из зимней спячки Забавины ёжики. Так что эх, заживём! Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Раз уж вспомнилось, расскажу про баранов. Недалеко от нашего дома стоит оставшийся от бывшего совхоза коровник, большую часть года заброшенный. И только с приходом лета туда заезжают узбеки с баранами, все лето бараны пасутся на окрестных полях, узбеки живут в вагончике, а с наступлением холодов весь этот табор куда-то съезжает.
Впервые мы с ними столкнулись в дозабавные времена. А надо сказать, что Роня всю свою жизнь, до нашего знакомства, провел сидя безвылазно в городской квартире. И вот однажды, выйдя на прогулку дивным майским утром, мы столкнулись со стадом баранов, выходящих на выпас. Роня тут же весь подобрался, сделал пируэт и раз! Всё стадо развернулось на месте и побежало обратно в коровник. Я, честно говоря, не придала этому значения, и как оказалось, зря. На обратном пути, когда бараны уже основательно расположились на лугу и приступили к трапезе, Роня обошёл их по широкой дуге, сбил в кучу и загнал обратно в ворота. Мне было стыдно, но узбеки посмеялись и попросили заходить ещё, только по вечерам. Так мы стали летом пасти баранов. В смысле загонять их домой, потому что Роня считает, что нечего им шляться по полям и объедать траву, пусть сидят в своем коровнике, грызут асфальт. И носа не высовывают!
А вот у деревенской девушки Забавы пастьба не получается, она летит сразу в лобовую атаку с криком «Банзай!», отчего все бараны бросаются врассыпную. Ибо, сколь Проша ни учил её тактике партизанской войны, толку никакого. Дорога в тысячу ли начинается с одного шага.
Сообщение отредактировал RonZa - Среда, 29.03.2017, 14:39
Маленький.... снежок не отпускает..... Помню, приехали мы на Селигер, с Барни первым. Уже снег везде сошел, а перед домом, где, большую часть дня тень, да еще и лавина с крыши упала, там образовался островок снега. Так, пока мы были там и этот островок не растаял, Барни целыми днями возлежал на нем и не отпускал.
ЦитатаRonZa ()
У нас началась путина. Мышь пошла на нерест.
ЦитатаRonZa ()
И только римский патриций Гай Роний Слоний, скрестив лапки, смотрит свысока на эту мышиную возню
Прально.... Не по возрасту и не по званию на такие мелочи размениваться...
ЦитатаRonZa ()
Роня обошёл их по широкой дуге, сбил в кучу и загнал обратно в ворота.
Мастерство в квартире на запрешь.... Вспомнил свою принадлежность к породе....
ЦитатаRonZa ()
А вот у деревенской девушки Забавы пастьба не получается, она летит сразу в лобовую атаку с криком «Банзай!», отчего все бараны бросаются врассыпную.
А Роня на что? Он и соберет в кучку....
Как же я люблю к вам в гости заходить....
Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения. Антуан де Сент-Экзюпери