Мне оч понравилось))) я себе в мисочку отложила заныкала во второй холодильник ( припрятала сыром санкционным) , а то похоже, что огромная миска в ближайшее время кончится))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Алла, на здоровье. Вообщем, ты поняла...хочешь чтоб жиже было..больше водички, когда варится. Если ножки любят меньше в семье, можно из целиковых грудок, а потом раздраконить Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Я делала из грудок, ножек не было, хотя их все любят больше белого мяса. Не знала что зажелатируется))) но вкусно невозможно)))) большое спасибо ща рецепт!!! муж всем рассказывает как ему вкусно))) Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Самый простой и легкий рецепт, шампиньонов на гриле. Берем свежие шампиньоны, если очень крупные то режем пополам. В миску кладем столовую ложку Французкой (зерновой) горчицы
И майонез (кальве пропал, я перешла на Слобода, рекомендую)
И чуть чуть соевого соуса, предпочитаю
Перемешиваем и кладем грибы, оставляем на время мариноваться в теплом месте. Потом на мангал. Получаем очень нежные и вкусные шампиньончики.
Боризетта, ммммммммммммм, обожаю шампиньоны на гриле Когда мне сказали, что я живу в фантазиях, я чуть не упала со своего единорога! Планета Зенненхундов - Зенненклуб www.Zennenclub.ru
Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, можно курагу, хотя можно и клюкву, и орехи.. Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть.
Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки.
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое-1 кг курага-150 г абрикосовый джем-100 г ликер сointreau-50 мл
Для заварного крема
яйцо-2 яйца сахар-100 г ванильная эссенция-15 капель
мука-1.5 ст. л. крахмал картофельный-1.5 ст. л. молоко-500 мл
Для сахарного сиропа
вода-100 г сахар-100 г
Приготовление:
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. Например на ночь в холодильник. Готовим заварной крем.
Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник . На него выкладываем слой крема. Несильно густо! Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную. Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. Порезать острым ножом на равные колечки. Выложить на пергамент неблизко друг к другу. Слегка приплюснуть их рукой. Оставшийся крем можно еще чайной ложечкой добавить на булочки, чтобы его было побольше. Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!!
Блин, ну я вам доложу...луковый пирог это что-то. Честно говоря, я совсем не большой любитель лука и его вкуса, но тут..рецепт не то что оправдал себя, просто превзошел
Честно признаюсь, стырено было с инета и делала я его впервые. Никогда не любила возится с тестом (ну, не люблю я что то липкое на своих руках..фобия, вероятно ) и я купила готовое тесто. Пирог уже 3-й...первый остался в моем и так сильно пышном теле . Второй, пошел к соседям и рецептом (почему то очень понравился именно мужской половине...просто влет)...и теперь выпекается третий для мамы и мужа, жду их с нетерпением в загородный дом. Начинка у него, просто блеск. Нежная, рыхлая, сочная...вкусная вот так это выглядит
в оригинале тесто: 1 стакан муки,125 гр масла,3 ст ложки сметаны,0,5 ч ложки соды, соль по вкусу
Но самое интересное начинака, чем и привлек мое внимание - плавленые сырки 2 шт по 100 гр (такие классические, времен СССР) - 3 сырые луковицы - 3 яйца Тесто в оригинальном рецепте делается так: в муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник.
Начинака, вообще проще простого: Сырки убираем на минут 40 в морозилку, далее натереть на тёрке (можно крупной), затем пожарить на раст масле все три шинкованные луковицы до золотистого цвета. Обязательно дать остыть. В натертый сырок вбиваем яйки, добавить наш обжаренный лук, соль, перчик по вкусу , перемешиваем.
Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 около 40 мин. Должна образоваться обалденно красивая корочка, золотая. Попробуйте...это необычно и очень вкусно. Нежно, вкус мммм..мням Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Аннушка, а сверху же пирог тестом не укрывается? на пути в магазин за сырками))) Успех - не окончателен, неудачи - не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. (У. Черчилль)
а сверху же пирог тестом не укрывается? на пути в магазин за сырками)))
а есть и так и так, я не закрывала, потому что у меня магазинного теста было как то мало и по-моему точно не прогадала. Очень красивая корочка и очень вкусно Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
Сообщение отредактировал Аннушка - Пятница, 20.01.2017, 18:26
брала обычное без дрожжевое. Завтра поеду за слоенным, мнем кажется, будет вкуснее. Но мои как в дом зашли, сразу по куску схомячили...мама забрала еще 2-а кусочка на вверх, в свои чертоги. Санька делает фондю и точит остатки. По-моему как то очень понравилось Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
А слоеное лучше дрожжевое или бездрожжевое? Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Кстати, может и не открою Америку, но я в последнее время все пеку на тефлоновом коврике. Никакого масла не надо, пироги снимаются прекрасно и противень практически чистый! Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 20.01.2017, 20:29
Вот только сегодня такой делала... Моим очень нравится! А зашла рассказать о новом тортике. Делала вчера. Ушел очеееень быстро. Завтра на бис буду повторять. Только младшему чуток не нравится хрустящий слой. Говорит, как песок... Египетский торт Ингредиенты:Тесто: На каждый корж :
3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в отдельной форме.Крем:
10 желтков,
10 ст.л. сахара,
5 ст.л. муки,
2 пакетика ванильного сахара,
350 мл. молока,
170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель:
350 мл. сливок,
200 гр. сахара,
120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление:1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом7) На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема. Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.9) В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.
Вчера купила 2 шт, жирненьких, толстеньких. Буду пробовать, мне кажется..должно быть нечто. Потом отчитаюсь. Фото не мое. Все из инета Селедка по-голландски: Ингредиенты: Сельдь свежемороженная - 2 шт. Лук - 2 шт. Лимон - 0,5 шт. Сахар - около 6 ч.л., Соль - 4 ч.л., Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 10-12 шт., Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Аннушка, Селедка!!! Нужно попробовать. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Прикольный салат с крекерами Надо: крекер "рыбки или просто любой другой соленый" - 200-250 гр. консервы в масле-1 банка (сайра, сардина, лосось, горбуша) лук-1 шт. морковь-1 шт. яйца-3 шт. сыр майонез
Чтобы удобней было выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).
Лук с морковкой (на мелкой терке) обжариваем на раст. масле. Консервы размять. Яйца и сыр натереть .
Далее слоями:
Крекеры, консервы, крекеры, обжаренный лук с морковкой, крекеры, яйца, крекеры, сыр и украшательства
И обязательно оставить салат пропитаться несколько часов.
Фото будет позже Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.