Мы в ответе за тех,
кого приручили!
Регистрация Вход [ Новое на форуме · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Teresa, Лариса, Tavy  
А у меня вкуснее!
МиленокДата: Пятница, 09.09.2016, 09:48 | Сообщение # 101
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
2 кг болгарского перца

1 кг помидоров

0,5кг жгучкго перца

100г уксуса 9%

1 стакана сахара

50 гр. растительного масла

1 стол лож соли

1. Болгарский перец вымойте
нарежьте крупными кусочками.

2 Приготовьте маринад:

измельчите помидоры ,жгучий перец
и 4 шт. сладкого перца блендере или на мясорубке, добавьте сахар, уксус и
растительное масло,соль. Проварите маринад 10 минут добавьте перец и проварите
еще 15-20 минут.

3.Разложите в стерильные банки и
закатайте

Приятного аппетита!


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Пятница, 09.09.2016, 09:50 | Сообщение # 102
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Грушевая сгущенка (или яблочная, у кого что есть)

Ингредиенты: 2,5 кг груш 1,5 кг сахара 1,5 л молока пол-ч.л. соды

  Груши очистить от сердцевины и кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить измельченную грушу в миску, засыпать сахаром и перемешать. Поставить кастрюлю/миску на огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Проварить груши в течение одного часа при слабом кипении. Спустя указанное время влить в миску горячее молоко и добавить соду, все тщательно перемешать. Поставить миску на рассекатель (можно варить просто на маленьком огне). Варится грушевая сгущенка на слабом огне около 4 часов. При этом как можно чаще помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Снять миску с огня и оставить сгущенное молоко с грушами на 15-20 минут остывать. Банки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом (для консервации на зиму) или тщательно вымыть с содой (для хранения в холодильнике до месяца). Небольшими порциями (по 0,5 л) измельчить всю массу до однородной консистенции с помощью блендера. Соединить все в одной миске и поставить на огонь. После закипания разложить сгущенку из груш по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Грушевая сгущенка хранится до месяца в холодильнике (в не стерильной емкости) и около года в темном прохладном месте (в закатанной стерильной банке).


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Пятница, 09.09.2016, 09:54 | Сообщение # 103
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
У кого много кабачков? Попробуйте - вкуснотищааааа! причем мы едим как только что сделанные (полчасика им надо постоять) так и закатанные - закусь отменная)))))

КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ»
Очень простой в приготовлении рецепт. 
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
МиленокДата: Пятница, 09.09.2016, 09:57 | Сообщение # 104
Юниор
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Икру кто спрашивал - мои дети ее обожают, поэтому естественно делаю без уксуса:
3 кг.- очищенных кабачков0.5 кг-лука250 гр.-майонеза (жирн.67%)250гр.-томатн.пасты150гр.-раст.масла0.5 стак.-сахара2 ст.лож.-соли0.5 ч.л.-молотого перца1 лавр.лист (после окончания готовки убрать Кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, том.пасту,раст.масло. Все перемешать и варить 1 час.Добавить соль,сахар,,перец,лавр.лист и варить еще 1 час.Лавр.лист выкинуть, икру разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.


Мы в ответе за тех, кого приручили.

Мама 4-х дочечек, что еще надо для счастья!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Вторник, 13.09.2016, 20:44 | Сообщение # 105
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Ну вот я впервые опробывала сушилку на мясе, точнее на курицы.
И так:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка 6 штук
Чеснок – у меня свежего не нашлось,  пришлось сыпать пол пакета сушоного.
Лук репчатый – 2 шт.
Уксус 6% (яблочный) - 2-3 ст.л.
Соевый соус – грамм 100-150
Специи для курицы –  пачка
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ст.л.

Куриную грудку режем соломкой, я порезала на мой взгляд крупно, режьте тоньше, быстрее просушится!


Маринуем. Ставим на 6 часов в холодильник, я регулярно помешивала, запах необыкновенный,
у меня было желание выпить маринад.


В сушилке не менее 10 часов при 60 градусах.


И вот готовый результат, для любителей пива, то что надо! Рекомендую!


Прикрепления: 7392159.jpg (120.9 Kb) · 3745287.jpg (140.0 Kb) · 7952432.jpg (183.7 Kb) · 1378521.jpg (149.6 Kb) · 0103083.jpg (121.3 Kb)


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
TavyДата: Вторник, 13.09.2016, 20:54 | Сообщение # 106
Чемпион
Группа: Модераторы
Сообщений: 1628
Награды: 18
Статус: Оффлайн
Город: Моск. обл. г. Хотьково
Ух ты! даже по виду вкуснятина. А уж с пивомммммм ))))
Моя знакомая тоже делает из курицы  закусь, но маринует в соевом соусе и сушит в духовке.
А у тебя, Юль, что за сушилка такая?



 
Поблагодарили за полезное сообщение:
УльяшаДата: Вторник, 13.09.2016, 21:41 | Сообщение # 107
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Я так в аэрогриле собаке вялю говядину. 80 градусов, высокая скорость вентилятора, крышка приоткрыта.

 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Вторник, 13.09.2016, 22:28 | Сообщение # 108
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Tavy ()
А у тебя, Юль, что за сушилка такая?

Tavy,  Изидри.  Вот грибы сушила. 


Цитата Ульяша ()
Я так в аэрогриле собаке вялю говядину. 80 градусов, высокая скорость вентилятора, крышка приоткрыта.

Ульяша,  А конкретне какой аэрогриль и какие программы?
Прикрепления: 2420758.jpg (172.9 Kb)


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
АннушкаДата: Вторник, 13.09.2016, 22:33 | Сообщение # 109
Чемпион
Группа: Проверенные
Сообщений: 1021
Награды: 11
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург
Боризетта,  а кто молодец:))))) я молодец :))) но рецепт твой..у меня просто специи и усе/

Говядина вяленая на электросушилки 



Мой форум Планета зенненхундов http://zennenclub.ru/ . Зенненклуб.
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
БоризеттаДата: Вторник, 13.09.2016, 22:47 | Сообщение # 110
Ветеран
Группа: Питомники
Сообщений: 2086
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва-Волоколамск
Цитата Аннушка ()
Боризетта,  а кто молодец:))))) я молодец :))) но рецепт твой..у меня просто специи и усе/Говядина вяленая на электросушилки
 
Аннушка,  Следуюшим моим эксперементом будет говядина!   012


Не говори, что жизнь напрасна,
Не опускай в бессилье рук,
Всегда чем голосистей птица,
Тем больше воронов вокруг!
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
IrisssДата: Среда, 14.09.2016, 00:37 | Сообщение # 111
Рабочий
Группа: Проверенные
Сообщений: 152
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Город: Москва - Кубинка (МО)
О, собаке на дрессировку куриные субпродукты вялила в аэрогриле, а вот для себя мяско/курочку посушить не додумалась 047
Надо будет попробовать!


Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Среда, 14.09.2016, 13:48 | Сообщение # 112
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
Стащила на ФБ у Инны Метельской-Шереметьевой.

Приправа Огонек.

Вкусняшка! Не забудьте сказать спасибо, кто попробует и заценит!))))
Времени, как всегда, в обрез. Но угощать вкусностями надо!!!! Поэтому берём несколько баклажан, точно столько же горьких перцев, точно столько же головок чеснока и приступаем к священнодейству за 20 минут)))
Баклажаны режем на кружки толщиной чуть меньше 1 см, не солим, не перчим, быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Тратим на это минут десять. Ещё пять минут тратим на то, чтобы побросать в блендер (мясорубку) и перемолоть горький перец и чеснок (на пять баклажан, пять перчин, пять головок чеснока). Дальше в смесь, которая получилась в блендере, доливаем 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек масла растительного, 2, 5 чайных ложек (без горки) соли, 2, 5 чайных ложки (без горки) сахара. Пропорция понятна????))) 
Далее выливаем смесь в обжаренные кружки баклажан, перемешиваем мягко, рукой, этой же рукой раскладываем в банки (как войдет) и закрываем любыми крышками. Хранится (даже без холодильника) весь год!
Вкус - глаза на лоб, кайф, оргазм и ужас в одном флаконе! В общем, мурашки по коже, закуска мировая, нет ни одного, кто сказал бы, что ему не понравилось))))
Дерзайте! Это "ОГОНЁК", который у меня улетает до октября, хотя всегда планируется доживанием до НГ))))
И ещё... Не знаю, как это объясняется, но от этого блюда нет приступов боли даже у язвенников и гастритчиков... Это факт, который мои знакомые врачи объяснить не могут!


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Среда, 14.09.2016, 14:45 | Сообщение # 113
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Лариса
Ну вот чего во всех рецептах сахар?  013


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
АллаДата: Среда, 14.09.2016, 15:07 | Сообщение # 114
Победитель
Группа: Опытный
Сообщений: 602
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Чебуреки сырные.


Вот это все за 30 минут)))

Пол литра кефира, одно яйцо, шёпота соли, чуть сахара, треть чайной ложки соды, 1 стакан ( примерно) тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, прованские травы, итальянские травы,  стакан муки. Замесить и добавить ещё муки, сколько возьмёт, тесто отлично месится, раскатывается, тянется.
Начинка: сыр обычный (типа тильзиттер, Российский) моцерелла или брынза, укроп, парочка средних помидор ( мелко решу квадратиками), пару зубчиков чеснока, прованские, итальянские травы ( что есть и что любите), я ещё люблю базилик.
Слепить " чебуреки- вареники", обжарить. На разогретой сковородке каждая сторона не больше полминуты.
очень вкусно)))) горячими и холодными и подогретыми...
Прикрепления: 3722043.jpg (115.3 Kb)


Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Среда, 14.09.2016, 15:17 | Сообщение # 115
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
stesha74, не знаю,Маш! Но наверняка и без него можно!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
ЛарисаДата: Среда, 14.09.2016, 15:17 | Сообщение # 116
Чемпион
Группа: Супермодератор
Сообщений: 1811
Награды: 12
Статус: Оффлайн
Город: Москва, Марьино
Алла, спасибо,Алла!

Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
АллаДата: Среда, 14.09.2016, 15:23 | Сообщение # 117
Победитель
Группа: Опытный
Сообщений: 602
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Лариса, не за что)))

Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
АллаДата: Среда, 14.09.2016, 15:25 | Сообщение # 118
Победитель
Группа: Опытный
Сообщений: 602
Награды: 9
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Ещё, вот из этого теста можно сделать " чебуреки- вареники" с разными, но обязательно готовыми начинками, например - пюрешка с жаренным луком, грибами, овощи, и даже творог с яблоками))) Постор для фантазии.

Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru

Сообщение отредактировал Алла - Среда, 14.09.2016, 15:25
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
FreyaДата: Среда, 14.09.2016, 16:13 | Сообщение # 119
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 406
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Город: Тверь, Удомля
Цитата Ульяша ()
Я так в аэрогриле собаке вялю говядину. 80 градусов, высокая скорость вентилятора, крышка приоткрыта.
вот блин не додумалась, аэрогриль простаивает. А по времени сколько сушиться? курочку надо сделать собаке, да и себе так вкусно выглядит, аж слюнки заранее текут 0chien-2010-37 047
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
stesha74Дата: Среда, 14.09.2016, 22:51 | Сообщение # 120
Победитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 354
Награды: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва
Алла
Сыр и в тесто и в начинку?  058


Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
 
Поблагодарили за полезное сообщение:
Поиск:
Яндекс.Метрика

200