1. Болгарский перец вымойте нарежьте крупными кусочками.
2 Приготовьте маринад:
измельчите помидоры ,жгучий перец и 4 шт. сладкого перца блендере или на мясорубке, добавьте сахар, уксус и растительное масло,соль. Проварите маринад 10 минут добавьте перец и проварите еще 15-20 минут.
3.Разложите в стерильные банки и закатайте
Приятного аппетита! Мы в ответе за тех, кого приручили.
Ингредиенты: 2,5 кг груш 1,5 кг сахара 1,5 л молока пол-ч.л. соды
Груши очистить от сердцевины и кожуры, порезать мякоть небольшими кубиками. Сложить измельченную грушу в миску, засыпать сахаром и перемешать. Поставить кастрюлю/миску на огонь и, помешивая, довести массу до кипения. Проварить груши в течение одного часа при слабом кипении. Спустя указанное время влить в миску горячее молоко и добавить соду, все тщательно перемешать. Поставить миску на рассекатель (можно варить просто на маленьком огне). Варится грушевая сгущенка на слабом огне около 4 часов. При этом как можно чаще помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Снять миску с огня и оставить сгущенное молоко с грушами на 15-20 минут остывать. Банки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом (для консервации на зиму) или тщательно вымыть с содой (для хранения в холодильнике до месяца). Небольшими порциями (по 0,5 л) измельчить всю массу до однородной консистенции с помощью блендера. Соединить все в одной миске и поставить на огонь. После закипания разложить сгущенку из груш по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Грушевая сгущенка хранится до месяца в холодильнике (в не стерильной емкости) и около года в темном прохладном месте (в закатанной стерильной банке). Мы в ответе за тех, кого приручили.
У кого много кабачков? Попробуйте - вкуснотищааааа! причем мы едим как только что сделанные (полчасика им надо постоять) так и закатанные - закусь отменная)))))
КАБАЧКИ «ПОД ГРУЗДИ» Очень простой в приготовлении рецепт. Ингредиенты: Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини) Соль — 1 ст.л. Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л. Сахар – 2 — 3 ст.л. Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок. Уксус – 0,5 ст. (9%) Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится. Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре. Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды. Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Икру кто спрашивал - мои дети ее обожают, поэтому естественно делаю без уксуса: 3 кг.- очищенных кабачков0.5 кг-лука250 гр.-майонеза (жирн.67%)250гр.-томатн.пасты150гр.-раст.масла0.5 стак.-сахара2 ст.лож.-соли0.5 ч.л.-молотого перца1 лавр.лист (после окончания готовки убрать Кабачки и лук пропустить через мясорубку, добавить майонез, том.пасту,раст.масло. Все перемешать и варить 1 час.Добавить соль,сахар,,перец,лавр.лист и варить еще 1 час.Лавр.лист выкинуть, икру разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Мы в ответе за тех, кого приручили.
Ух ты! даже по виду вкуснятина. А уж с пивомммммм )))) Моя знакомая тоже делает из курицы закусь, но маринует в соевом соусе и сушит в духовке. А у тебя, Юль, что за сушилка такая?
Боризетта, а кто молодец:))))) я молодец :))) но рецепт твой..у меня просто специи и усе/Говядина вяленая на электросушилки
Аннушка, Следуюшим моим эксперементом будет говядина! Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
О, собаке на дрессировку куриные субпродукты вялила в аэрогриле, а вот для себя мяско/курочку посушить не додумалась Надо будет попробовать! Ирина (экс-MyBary). Лучше на “ты”)))
Вкусняшка! Не забудьте сказать спасибо, кто попробует и заценит!)))) Времени, как всегда, в обрез. Но угощать вкусностями надо!!!! Поэтому берём несколько баклажан, точно столько же горьких перцев, точно столько же головок чеснока и приступаем к священнодейству за 20 минут))) Баклажаны режем на кружки толщиной чуть меньше 1 см, не солим, не перчим, быстро обжариваем на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Тратим на это минут десять. Ещё пять минут тратим на то, чтобы побросать в блендер (мясорубку) и перемолоть горький перец и чеснок (на пять баклажан, пять перчин, пять головок чеснока). Дальше в смесь, которая получилась в блендере, доливаем 5 столовых ложек уксуса, 5 столовых ложек масла растительного, 2, 5 чайных ложек (без горки) соли, 2, 5 чайных ложки (без горки) сахара. Пропорция понятна????))) Далее выливаем смесь в обжаренные кружки баклажан, перемешиваем мягко, рукой, этой же рукой раскладываем в банки (как войдет) и закрываем любыми крышками. Хранится (даже без холодильника) весь год! Вкус - глаза на лоб, кайф, оргазм и ужас в одном флаконе! В общем, мурашки по коже, закуска мировая, нет ни одного, кто сказал бы, что ему не понравилось)))) Дерзайте! Это "ОГОНЁК", который у меня улетает до октября, хотя всегда планируется доживанием до НГ)))) И ещё... Не знаю, как это объясняется, но от этого блюда нет приступов боли даже у язвенников и гастритчиков... Это факт, который мои знакомые врачи объяснить не могут! Планета Зенненхундов. Форум Швейцарских зенненхундов Зенненклуб. www.Zennenclub.ru
Пол литра кефира, одно яйцо, шёпота соли, чуть сахара, треть чайной ложки соды, 1 стакан ( примерно) тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, прованские травы, итальянские травы, стакан муки. Замесить и добавить ещё муки, сколько возьмёт, тесто отлично месится, раскатывается, тянется. Начинка: сыр обычный (типа тильзиттер, Российский) моцерелла или брынза, укроп, парочка средних помидор ( мелко решу квадратиками), пару зубчиков чеснока, прованские, итальянские травы ( что есть и что любите), я ещё люблю базилик. Слепить " чебуреки- вареники", обжарить. На разогретой сковородке каждая сторона не больше полминуты. очень вкусно)))) горячими и холодными и подогретыми...
Ещё, вот из этого теста можно сделать " чебуреки- вареники" с разными, но обязательно готовыми начинками, например - пюрешка с жаренным луком, грибами, овощи, и даже творог с яблоками))) Постор для фантазии. Планета зенненхундов! Зенненнклаб! Форум о зенненхундах! www.zennenclub.ru
Сообщение отредактировал Алла - Среда, 14.09.2016, 15:25
Я так в аэрогриле собаке вялю говядину. 80 градусов, высокая скорость вентилятора, крышка приоткрыта.
вот блин не додумалась, аэрогриль простаивает. А по времени сколько сушиться? курочку надо сделать собаке, да и себе так вкусно выглядит, аж слюнки заранее текут