вот блин не додумалась, аэрогриль простаивает. А по времени сколько сушиться? курочку надо сделать собаке
Мелконарезанная говядина вялится около 2 часов, курятина дольше, но если ее очень тонко нарезать, получается сухая. Я в аэрогриле и куриные шеи и желудки вялила
Мелконарезанная говядина вялится около 2 часов, курятина дольше, но если ее очень тонко нарезать, получается сухая. Я в аэрогриле и куриные шеи и желудки вялила
Ульяша, Еще раз, подробнее можно: марка аэрогриля, программа, температура и т.д? Как вообще это готовить? Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
А я вчера опять баночки закрывала)))) Грибная икра с лечо Ингредиенты2 кг грибов 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 200-250 мл раст. масла 0,5 ст. уксуса лавровый лист черный перец горошком перец, соль литровая банка лечо отварить крупно нарезанные грибы в подсоленной воде в течение 30 мин. Далее пропустить их через мясорубку.Лук и морковь мелко нашинковать (морковь можно натереть на терке) и обжарить в половине растительного масла. Грибы смешать с обжаренным луком и морковью, добавить оставшееся раст. масло, банку лечо, лавровый лист, горошек, перец и соль по вкусу. Полученную смесь тушить минут 40. Добавить уксус. Разложить горячую икру в банки и простерилизовать минут 10-15.
И вот еще - аджика сливово-ореховая - такая вкуснотища получилась, за уши не оторвать! Ингредиентыслива – 1 кг чеснок – 150 г орехи грецкие - 200 гр. сахар – 130 г(тут в зависимости от вкуса - кто любит покислее - то 100 грамм сахара, кто послаще - можно и 150, у меня примерно 130 вышло, получился прикольный кисло-сладкий вкус!) перец чили (большие стручки)– 3 шт. томатная паста – 1 ст. л. соль – 1 ст. л. Зелень по желанию (укроп - лично мне не нра, я люблю в этой аджике что-то более пряное, базилик, кинзу и т.д.)
Удаляем косточки (или просто разламываем или как я - развариваем сливу), пропускаем все (в т.ч. разваренную сливу) через мясорубку, ставим на маленький огонь и после закипания варим минут 40 постоянно помешивая (раз в 5 минут примерно). Далее по банкам, стерилизуем минут 15 и закрываем.
Рецепта никакого! Это все для самых ленивых... Тесто готовое слоеное дрожжевое - один лист вниз, второй наверх (с надрезами). Внутрь яблоки мелко порезанные - сколько влезет, сахар, ванилин и корица - по вкусу. Смазать яйцом и в духовку минут на 20-25. Все!!! Есть можно сразу, главное не обжечься... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 16.12.2016, 11:31
Поделюсь еще одним рецептом, делала "для гостей" - смели все в один момент. Теперь буду делать "для себя" почаще. Курица, фаршированная яблоками и черносливом.
Тушка курицы – 1 шт. (у меня была почти на 2 кг)
Яблоки – 4-5 шт. (лучше кислые, типа антоновки)
Чернослив – 200 гр.(я запихнула 300г = сколько купила)
Чеснок – 3 головки (это на любителя, я клала поменьше)
Майонез – 50 гр.
Мед – 2 столовых ложки
Горчица – 1 ст.л.
Соль
Кориандр (я не сыпала, поскольку его не было, но посыпала сухой петрушкой)
Перец
Карри (я брала готовую приправу для курицы в пакетике)
Целую курицу помыть хорошенько и вычистить изнутри (мои кошаки обожают сей момент), натереть раздавленным чесноком снаружи и внутри, можно нашпиговать дольками чеснока. Смешать мед, горчицу, майонез, соль, перец и приправу и этой смесью обмазать курицу со всех сторон (внутри тоже). По рецепту, она должна мариноваться в таком виде часа два, но я не держала. Яблоки порезать ломтиками, смешать с ошпаренным черносливом и запихать внутрь плотно, сколько влезет. ...опу куриную либо зашить, либо закрепить зубочистками. Птичку запихнуть в рукав для запекания и на час в духовку. Потом рукав разрезать и дать зажариться шкурке, я держала еще минут 15, периодически поливая соком. Вот так оно выглядит: Фото из интернета, потому как свою уже сожрали... На мой взгляд, самое вкусное - яблоки изнутри. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Сообщение отредактировал Ермак - Пятница, 16.12.2016, 11:57
Ермак, Сижу пью чай и тут вижу пирог. Эх.... хочу.... Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Будешь на Краснобогатырской - заходи в гости, угощу! Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
2-3 крупные свеклы (вареные) трем на крупной терке. грамм 100 сыра, я беру твердую гауду, трем на мелкой терке. 3 зубчика чеснока давим в чеснокодавилке. Солим, перчим и заправляем майонезом.
очень вкусно. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Можно еще грецких орешков туда покрошить... Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Ермак, Нее, по мне так это уже перебор. С грецкими орехами это отдельно: свекла, чеснок, грецкий орех и майонез. Не говори, что жизнь напрасна, Не опускай в бессилье рук, Всегда чем голосистей птица, Тем больше воронов вокруг!
Свет, посмотри вот это: https://www.youtube.com/watch?v=wV8H08Uhn-k мне очень нравятся все его рецепты, и объясняет вполне доступно. Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Сообщение отредактировал Ермак - Понедельник, 19.12.2016, 20:34
Вот сколько раз ела запеченого целиком гуся = всегда он мне суховатым казался... Может его попробовать сначала в рукаве готовить, а под конец только зажарить, разрезав рукав? Идем мы с тобою вместе по дороге жизни, Циркон, С любовью, заботой и честью - это для нас закон! А с неба внимательно смотрят, охраняя каждый наш шаг, Четыре моих собаки: Цыган, Непал, Дайна, Ермак.
Я бутербродный фанат, жить без них не могу. Собственно по этой причине я регулярно готовлю ветчину, рулеты, запеченное мясо, соленая рыба и т.д...
Простой и быстрый рецепт, рулет из грудинки. Кусок грудинги как можно постней. Чеснок. Приправа к холодцу. пакет для запекания, ветчинница, мультиварка скороварка. ВСЕ!
Режем грудинку на полоски см 4 толщиной.
Укладываем рукав в ветчинницу на дно насыпаем часть приправы из пакета, и укладываем кожицей наружу куски грудинки, перекладываю чесноком и пересыпая приправой.